“广元造”产品“俘获”北京市民心
2018/12/26 3:51:55 来源:广元日报 编辑:李俊萍

“广元造”产品“俘获”北京市民心

——我市企业参加首届四川扶贫产品暨特色优势农产品北京产销推介会见闻

    千枚晓芹皮蛋一小时售罄、“女皇贡米”销售正旺、30盒黄茶被一抢而空……
    12月22日至23日,由四川省政府驻北京办事处、省经济和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局、省扶贫开发局联合主办的“买川货·助脱贫”——首届四川扶贫产品暨特色优势农产品北京产销推介会在北京举行。推介会期间,“广元造”产品吸引了众多北京市民的关注。
    广元特产线上线下销售旺
    “这个皮蛋不用加醋也能吃,一点碱味都没有。我觉得这是最美味的皮蛋,我要10盒。”12月22日上午,北京四川五粮液龙爪树宾馆广元展区,广元市正友食品有限公司晓芹松花皮蛋展位前,朝阳区分钟寺村居民马强赞道:“味道真不错,糯糯的又不粘牙,老人小孩都可以吃。”
    “这次展销时间短,只运来10件产品1000余枚皮蛋。开幕式后不到一小时全抢完了。像这种推介会,我们每次都要参加,因为展销过程也是宣传产品的过程,一举两得。”公司负责人罗正友告诉记者。
    在现场,昭化区产的“女皇贡米”更是吸引北京市民心。
    “我是081厂的子弟,现在我父母到了北京,想念家乡美食,以前经常网购‘女皇贡米’,今天专门到现场来买了5袋。”家住海淀区五棵松附近的北京市民赵欣高兴地说。
    “先买两袋,以后就在网上买。”北京市民万子光告诉记者。
    王家贡米起源于唐朝,因深受女皇武则天喜爱,而被特赐名“贡米”,又被称作“女皇贡米”。
    “这次展会总共带了50件商品,目前就剩最后1件了。从昨天到今天,线上已销售200余件……”广元市紫升农业科技发展有限责任公司工作人员唐诗淇如是说。
    “广元造”走向全国走向全球
    “我要两盒黄茶!”……22日下午1时30分,旺苍县木门茶业土产有限公司展台,黄茶、绿茶、红茶、花茶整齐排列,市民们纷纷购买。
    “黄茶的氨基酸是普通绿茶的3倍。”在北京市西城区工作的杨志一边品茶一边向朋友介绍。
    “30盒黄茶30分钟内就被抢光了,因为只是展示,所以带的成品太少。很多北京市民已加公司微信,将通过网上购买。”木门茶业公司总经理谢奉芹介绍。目前公司分别和北京川名堂商贸有限公司、浙江温江新机电器有限公司签订了意向性协议。
    据了解,预计到2020年,旺苍县的黄茶规模化生产基地将达5万亩(其中投产茶园1万亩),名优黄茶产量达200吨,产值将突破20亿元。
    “这次我市积极组织参加‘买川货·助脱贫’的展销会,旨在帮助我市的优质特色农产品找到优质客户,提高产品影响力,找到长期稳定的供销渠道,扎实助力脱贫攻坚。”我市参展负责人告诉记者,已与中机集团、新华联集团、首旅集团、迪信通、北京广元商会等进行了深入对接,签约成效显著,让广元更多的优质特色农产品走向全国,走向全球。

(记者刘怀英)

相关新闻
    没有相关新闻