青川县白龙湖幸福岛上榜省生态旅游示范区
2019/1/7 23:54:22 来源:广元日报 编辑:张长春
       依照《国家生态旅游示范区建设与运营规范》(GB/T26362—2010)、《国家生态旅游示范区建设与运营规范(GB/T26362-2010)评分实施细则》和《四川省生态旅游示范区管理规程》。在单位自愿申报、创建提升、市州初审推荐和专家现场检查评审基础上,经文化和旅游厅、生态环境厅、林业和草原局有关程序审核通过。近日,四川省文化和旅游厅官网发布2018年拟认定尖山风景区等10家单位为“四川省生态旅游示范区”,青川县白龙湖幸福岛景区上榜。
       白龙湖幸福岛景区位于川、陕、甘三省结合部,东起陕西宁强的金山寺,北接甘肃文县余家湾,西至四川广元青川县骑马乡,南至广元利州区三堆镇。幸福岛依托幸福村三面环水形成半岛而得名。景区总面积约22平方公里,核心景区4平方公里,距离青川县城18公里、广元市区80公里,兰海高速、国道212、省道105穿境而过。景区紧临国家级风景名胜区、西南最大人工湖--白龙湖,景区主要以生态观光、乡村民俗体验、垂钓为核心,以幸福岛半岛为支撑,白龙湖尾水区湖面为纽带,将福、乐、寿等传统文化元素融入到景区建设中,突出山水湖泊和人造景观,是一座看得见山、望得见水、记得住乡愁的田园风情岛,也是休闲观光、避暑度假、运动休闲的旅游湖泊式旅游目的地。景区主要分为百寿园、百乐园、百福园、百果园四个组团,打造有在水一方、生日广场、临福台、祈福台、纳福台、搏鱼平台、风情街、环湖自行车骑游道等主要景点设施,景区内共有60余家农家乐,综合接待能力较强。
       青川最大的优势在于生态。青川是国家重点生态功能区,森林覆盖率达72.99%,春开花、夏避暑、秋观红叶、冬赏雪,一年四季皆风景。近年来,青川县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”的发展思路,积极走出了一条振兴生态旅游的特色之路。
    (记者 唐续宗)
相关新闻
    没有相关新闻