我市两所学校获评防震减灾科普示范校
2019/1/15 9:32:22 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

    广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)近日,中国地震局公布了2018年度国家防震减灾科普示范学校认定结果,四川省共5所学校上榜,其中广元占据2席,青川县桥楼乡中心小学校和朝天区朝天镇第二小学荣获“国家防震减灾科普示范学校”称号。
    按照《国家防震减灾科普学校建设指南》,创建学校的建设工程应当高于当地房屋建筑的抗震设防的要求;学校有相对稳定的防震减灾知识专职或兼职教师,有经费保障,工作纳入学校年度考评内容;学校制定地震应急预案并适时进行修改,校内设有紧急疏散路线标识清晰的地震应急避险场所,每学期至少组织一次由全校师生参加的地震应急演练等。我市这2所学校达到了标准,今年以来,市防震减灾局严格按照示范创建工作要求,多次深入创建单位现场指导,为我市示范创建工作奠定了坚实的基础。
    据悉,此次两所学校的成功创建,对强化全社会防震减灾意识、提高地震应急避险技能、增强抵御地震灾害能力具有十分重要的作用。市防震减灾局将给予8000元创建补助,县区局也会给予相应的配套补助。

相关新闻
    没有相关新闻