“2019中国最美县域”青川榜上有名
2019/5/26 23:19:21 来源:广元日报 编辑:张长春
      本报讯(记者江琪)5月22日,记者获悉,在日前举办的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会上,“2019中国最美县域榜单”公布,我市青川县榜上有名。
    据悉,“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源,很好的生态环境和人文环境”,“知名度、美誉度以及地方政府对旅游业和生态建设的重视程度”亦是重要的参考因素。
    今年4月,首批国家全域旅游示范区名单公示,青川与省内旅游胜地峨眉山市、都江堰市一同入选。此次中国最美县域榜单发布,青川也荣耀上榜,再一次打响青川旅游品牌。
    青川县地处川陕甘三省结合部,旅游资源得天独厚,是国家重点生态功能区、中国大熊猫国家公园核心区以及全球生物多样性研究热点地区。2018年,青川县全年接待国内外游客605万人次,实现旅游综合收入65.5亿元,旅游业已成为当地经济发展和贫困群众脱贫致富的重要途径。
相关新闻
    没有相关新闻