新闻搜索
 首页 时政 要闻 政务 县区 奥运专题 | 民生 | 旅游 | 商业 | 娱乐 | 赳客电影 | 图片
 您现在正在访问: 广元新闻网 >> 广元时政频道 >> 广元要闻
西成铁路客专线将设“剑门关站”
    2009-6-22 23:39:22   来源:广元新闻网

 

    本网讯(郭勇)   中铁二院土三院总工程师孟文力近日来剑阁落实剑阁设站的问题,目前站址确定为下寺镇下寺村,站名叫“剑门关站”。

    西成客专线是全国“五纵五横”综合运输大通道和区际铁路干线通道的重要组成部分,对进一步推进区域经济合作,促进灾区恢复重建和拉动内需均具有重要意义。西成铁路客运专线自成绵乐铁路江油站引出,经剑阁到达广元站,穿越大巴山引入西安铁路枢纽西安北站。

    剑阁县是我省扩权强县试点县,人口较多,辖区内剑门关景区是全国首批公布的国家级风景名胜区,也是我市打造的“三国文化”旅游业重点。 5月12日,省政府签署“同意”西成铁路客专线设置剑门关站,并于6月3日正式电告铁道部设置“剑门关站”。

   编辑:马颖   
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • ∶∶∶参阅相关资讯
    没有相关新闻

      ---------------特别推荐-------------------

    罗强:加大西部天然气…

    省旅游局副局长吴勉调…
    固顶新闻马华会见娃哈哈公司投…固顶文章我市切实加强尾矿库汛…
    固顶新闻青川受灾群众在元坝的…固顶新闻安康家园181名广元孩子…
    固顶新闻全力打造嘉陵江上第一…固顶新闻广元强降雨今日中午结…
    固顶新闻嘉陵江上石盘水电站项…固顶新闻中国地震局专家赴青川…
    固顶新闻市城区30辆公交车被叫…固顶新闻国家林业局官员认养唐…