苍溪开启动车时代
2016-5-15 21:24:25 来源:本站原创 编辑:吴敏佳
D5131次列车,11时35分准点到达苍溪车站

 
    5月15日,备受瞩目的兰渝铁路重庆北至广元、成都东至广元今天正式开通动车。上午11时35分,由重庆北开往广元的D5131次列车准点停靠苍溪火车站,这是兰渝铁路开通动车的首趟列车,重庆到苍溪仅2小25分钟。这标志着苍溪从此进入动车时代,“和谐号”将畅行苍溪。

    3分钟,搭乘D5131次列车在苍溪车站上下的200多位乘客,经车站工作人员的有序引导顺利完成了全过程,11时38分,动车再次加速,以每小时160公里的速度向广元车站驶去。
 

    时速160公里,这是强台风的速度。与风竞速,陆地飞行。“和谐号”动车组犹如一道白色闪电,奔驰在苍溪青山绿水间,划出一道道梦幻般的轨迹,再次改变了80多万梨乡人的出行方式、活动半径,这无疑对苍溪决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现“两个率先”目标将起到决定性作用。
    据悉,在这次全国铁路运行调图前,苍溪车站停靠旅客列车3对。调图后,达到4.5对。其中,新增动车组2对。截至15日晚8时05分,D5126次由广元至成都东又一列动车驶离苍溪车站,兰渝铁路开行动车首日共有4趟动车准点停靠并驶离苍溪火车站。(记者 刘徽 图/文)


 
相关新闻
    没有相关新闻