苍溪县牟伦德家庭当选2016全国"最美家庭"
2016-5-16 3:59:03 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

2016全国“最美家庭”揭晓
苍溪县牟伦德家庭当选,另4户家庭当选四川“最美家庭”


 
    5月15日是第23个“国际家庭日”。当天上午,2016年全国“最美家庭”揭晓仪式在人民大会堂举行,我市苍溪县牟伦德家庭当选全国“最美家庭”。60户四川“最美家庭”也同时揭晓,我市苍溪县张晓蓉家庭、中国水利水电第五工程局有限公司王艳君家庭、剑阁县张丕秀家庭、利州区刘春蓉家庭当选四川“最美家庭”。
    今年,省委宣传部、省文明办、省网信办、省妇联认真贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭、重视家教、重视家风”的重要指示,继续把寻找“最美家庭”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手。自1月活动启动以来,协同整合各方力量,着力推动活动进机关、进企事业单位、进部队、进乡村、进社区、进学校等社会各个角落,蓬勃开展,最大限度提升活动的参与度和广泛性,广大妇女和家庭在分享中互相学习,在学习中共同提升,以家庭文明的提升带动社会文明进步。
    3月初,我市全面启动“向幸福出发”——寻找“最美家庭”活动,以“家风力量·幸福守望”为主题,开展了向广大家庭发倡议、印制宣传《广元好家风》,传唱《向幸福出发》歌曲,开展寻找“最美家庭”活动。活动启动以来,市妇联共收到推荐的各类家庭百余户,经过组织推荐和多方审核,共有54名候选家庭进入投票阶段,并正式在广元市妇联官方微信进行公开投票,参与投票人数达5000余人,引起社会广泛关注。“国际家庭日”当天,市妇联对投票结果进行公示,最终确定康丽芳、王艳君、杨天菊等20户家庭为全市“最美家庭”。

(记者 涂媛媛)

相关新闻
    没有相关新闻