市总工会慰问关爱残疾儿童
2016-5-16 4:01:59 来源:本站原创 编辑:吴敏佳
    在第二十六次全国“助残日”和第六十七个“六一”国际儿童节即将来临之际,13日,市总工会相关负责人一行带上工会组织对残疾儿童的关爱,前往市残疾儿童康复中心看望慰问残疾儿童,并送去价值近4000元的书包和节日祝福。
    市残疾儿童康复中心成立于1998年5月,是主要针对1岁到7岁的听障、智障、孤独症、脑瘫儿童,实施能力综合测评和康复训练,全方位纠正儿童心理、行为问题的专业机构。慰问人员参观了康复中心内的功能训练室、理疗室、文体活动室等,详细了解每名儿童的身体状况、治疗情况及家庭状况,并亲手将书包送交到每名孩子手中,孩子们以手语感谢党和政府及工会组织对他们的关爱。
    市总工会相关负责人指出,残疾儿童是社会上最弱势的群体,应该得到社会更多关爱,他们和健全儿童一样,都是祖国的花朵和希望,是中华民族的未来。市总工会今后将更加关注残疾儿童康复事业,更加关心残疾儿童的生活学习,让他们在温馨和谐的环境中健康成长。(乔大海 记者 桂兰)
相关新闻
    没有相关新闻