朝天区:坚决确保脱贫攻坚各项部署要求落实见效
2016-5-16 8:40:35 来源:本站原创 编辑:马颖

 

     5月12日,朝天区召开作风整顿大会。会议的主要任务是:传达学习中央、省委、市委对脱贫攻坚的重要指示精神,通报广元市《阳光问政》曝光曾家镇前卫村精准识别问题的调查处理意见,认真反思原因,深刻吸取教训,切实举一反三,狠抓整改落实,以更严的纪律、更实的作风、更大的力度,推动脱贫攻坚各项部署要求落实见效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。  

    一直以来,朝天区委、区政府始终高度重视脱贫攻坚工作,认真落实中央、省、市精准扶贫精准脱贫各项部署要求,坚持以脱贫攻坚统揽全域工作,全区总动员,全民齐动手,探索形成了区域扶贫与精准扶贫相结合的“两轮驱动”扶贫朝天模式,脱贫攻坚取得重大阶段性成效。“十二五”期间,朝天区累计解决近3万名贫困人口温饱问题,改善了5.51万低收入人口的生产生活条件,贫困发生率从27.4%下降到9.22%。

   “总的来看,暴露的问题都是作风问题,作风的本质是党性问题,也是理想信念的问题,群众观念的问题,道德修养的问题。”区委书记蔡邦银指出,看到成绩的同时,要清醒地认识到,我区脱贫攻坚工作与上级要求、群众期盼相比,还有一定差距,仍存在精准识别不完全精准、宣传教育不够深入等问题。就进一步加强作风建设,认真扎实做好当前和今后一个时期全区脱贫攻坚工作,蔡邦银要求,一是正视问题,高度警醒,进一步增强决胜脱贫攻坚的使命感和责任感。二是举一反三,狠抓整改,坚决确保脱贫攻坚各项部署要求落实见效。三是严肃纪律,逗硬问责,真正把严的要求和实的作风贯穿到脱贫攻坚各项工作中去。

    就进一步贯彻落实会议精神,区委副书记、区长伏玉琼要求,各乡镇要认真学习领会贯彻本次会议精神实质,真正触及灵魂,统一认识、形成共识;要举一反三、梳理工作中存在的问题,认真研究解决措施,抓好整改落实,确保脱贫攻坚各项工作工作落实到乡镇、村组、农户;要切实转变作风抓落实,真正做到“干部沉下去、全员动起来、督查成常态、问责到人头”,确保各项目标任务如期顺利实现。  

    会议对脱贫攻坚相关政策要求进行宣讲解读,并就下步工作作了具体安排,组织观看了《阳光问政》暗访片,通报了曾家镇前卫村精准识别问题的调查处理意见,区政府分管领导、区扶贫移民局、曾家镇就切实做好脱贫攻坚工作作了表态性发言。 

     (黄凤来 记者 张敏)  

相关新闻
    没有相关新闻