合力攻坚 确保今年6.1万人脱贫
2016-5-16 9:27:09 来源:广元晚报 编辑:郭菊

  5月10日至13日,省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉率省人大常委会《四川省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)执法检查第三组到我市开展执法检查,市委书记王菲出席汇报会及交换意见会,省人大常委会委员、市人大常委会主任李茂森出席检查并主持汇报会及交换意见会。
   检查组兵分两路,先后深入苍溪县、旺苍县、昭化区和青川县、剑阁县、朝天区6个贫困县区的16个贫困村,明察暗访,详细了解贫困群众需求。13日下午,检查组召开交换意见会。一致认为,我市宣传认真,使得《条例》精神深入人心,2015年我市完成减贫人口6.58万,比原计划超出0.56万,攻坚势头强劲,脱贫效果明显。
黄彦蓉表示,此次检查中,我市各县区特别是革命老区人民群众对党的深厚感情、自强不息的精神、勤劳致富的信心和决心让人深受感动。她要求,认真总结工作经验和亮点,在全市全面推广,在全省作出示范。
  王菲表示,我市将在接下来召开的市委常委会和脱贫攻坚领导小组会议上专门传达并学习检查组的意见和要求,突出问题导向,认真抓好整改落实;确保今年确定的141个村、6.1万贫困人口如期脱贫,打赢“十三五”期间脱贫攻坚战的第一仗,为全面打赢脱贫攻坚战、到2020年与全省全国同步实现全面小康作出努力。

   (记者 张欣)

相关新闻
    没有相关新闻