市委常委会(扩大)会议暨市委中心组(扩大)学习会议召开
2017-8-1 11:01:34 来源:本站原创 编辑:蒲刚

市委常委会(扩大)会议暨市委中心组(扩大)学习会议召开
专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神

     8月1日上午,市委常委会(扩大)会议暨市委中心组(扩大)学习会议召开。会议专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,以及《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。
    市委书记王菲主持会议并带头发言,表示市委坚决拥护习近平总书记重要讲话并将带头抓好学习贯彻。与会的市委、市人大常委会、市政府、市政协领导等也结合初步学习情况进行了发言。
    会议指出,习近平总书记在专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础和实践基础,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义,既是统一思想、凝聚共识、汇聚力量的政治宣示,激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,更是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。
    会议要求,全市上下要把组织好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务。各级各部门要迅速召开党委(党组)会议、中心组学习会议、专题学习会议等,及时把总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部。要广泛宣讲宣传,全面反映我市学习贯彻的生动局面和良好成效。要抓好以学促干,把讲话精神要求一项一项落到实处,把省委各项部署落到实处。
    会议强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,坚决把思想和行动统一到中央、省委要求上来。要深刻领会和准确把握党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革和巨大成就,深刻领会和准确把握中国特色社会主义这一改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻领会和准确把握我国社会发展阶段性特征和坚持党的基本路线重要要求,深刻领会和准确把握勇于推进实践基础上理论创新的重要要求,深刻领会和准确把握实现“两个一百年”目标的历史使命,深刻领会和准确把握毫不动摇坚持和完善党的领导的重要要求。
    会议强调,要进一步增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十八大以来,习近平总书记展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,展现了心系国家、情系人民的人格魅力,展现了马克思主义政治家的政治智慧、理论勇气、卓越才能,得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护。习近平总书记作为党中央和全党的核心,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。全市各级党组织和广大党员干部要通过学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的事情,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
    会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保各项事业沿着正确方向前进。全市各级党组织和广大党员干部要以讲话精神统揽全市各项工作,进一步学习贯彻“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要思想,进一步学习贯彻中国特色社会主义“四个自信”的重要思想,进一步学习贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要思想,进一步学习贯彻践行新发展理念的重要思想,进一步学习贯彻稳中求进工作总基调的重要思想,进一步学习贯彻生态优先绿色发展的重要思想,进一步学习贯彻以人民为中心的发展思想,进一步学习贯彻发展中国特色社会主义民主政治的重要思想。
    会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为统揽抓好当前各项重点工作,以实干的工作成效来检验学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要全力以赴抓好经济建设“三大主战场”,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,扎实抓好项目投资和产业发展,千方百计稳定经济增长。要全力以赴抓好“三大发展保障”,抓好全面创新改革工作落实,突出抓好农业农村、国资国企、简政放权等重点领域和关键环节改革,扎实推进依法治市,推进全面从严治党向纵深发展。要全力以赴抓好环保督察问题整改、防汛减灾、安全稳定“三件大事”。

    (记者 蒲洪旭)