王菲督导调研省运会筹备、迎接高铁时代准备工作
2017/10/1 4:49:54 来源:广元日报 编辑:张长春

王菲带队督导调研省运会筹备、迎接“高铁时代”准备工作,并开展节前安全检查

做足准备工作展示良好形象

 

9月30日,王菲在澳源体育中心建设现场检查安全工作。记者刘仁摄

    9月30日上午,市委书记王菲深入澳体中心督导调研省运会筹备工作,到广元火车站督导调研迎接“高铁时代”到来各项准备工作,并开展节前安全检查。

    据了解,我市承办省运会场馆建设、运动员食宿条件改造概算总投资约2.8亿元,所有项目预计于2018年4月前全面完工。

    王菲来到澳体中心游泳馆建设现场,详细了解游泳馆建设推进情况,看到场馆主体工程基本完工,各项附属设施建设正有序推进,王菲强调,省运会是全省规模最大、水平最高的大型综合性体育盛会,也是展示我市发展成果和城市文明形象、推进全民健身的重要平台。市级部门和相关县区要切实增强责任感紧迫感,全力以赴完成各项筹备工作,要在保证安全和质量的前提下,进一步加快建设进度,确保场馆如期交付使用,为明年省运会在我市圆满举行,提供高水平的硬件保障。王菲要求,要严格落实安全生产责任制,认真抓好省运会场馆施工安全,坚决杜绝安全事故发生。

    目前,兰渝铁路已正式营运,西成客专也即将开通,广元即将迎来“高铁时代”,这必将为我市经济社会发展带来重大发展机遇。从站前广场到入站口,再到候车厅、站台、出站口,按照乘车线路,王菲一路走一路看,听到兰渝铁路全线贯通后成都铁路局广元车务段各项工作有序推进,目前正抓紧做好西成客专开通准备工作,王菲说,“对于机遇的来临,只有做好充足准备,才能将机遇抓在手上,西成客专开通在即,各相关部门要高度重视、共同努力,全力以赴做好站台建设、设施配套、公共交通接驳等各项准备工作,以最好的形象、最优的服务迎接‘高铁时代’到来。”

    王菲指出,“高铁时代”的来临,将为广元带来更多的人流、物流,给我市旅游产业发展带来重大机遇。王菲要求,要开展好旅游整合营销,进一步完善“吃住行游购娱”等旅游要素,努力提升旅游接待能力和服务质量,不断增强旅游吸引力和市场竞争力。要提升服务水平,打通车站、景点、宾馆等节点“零换乘”通道,最大限度便利游客。规划部门要牵头规划打造好广元火车站这个形象展示的第一窗口,充分展示广元丰富的旅游资源、“广元造”产品、农特产品等。王菲同时强调,要认真做好节日期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故。

 王菲还在广元火车站站前广场看望慰问了巡逻民警,并代表市委、市政府向他们表示衷心的感谢和节日的问候。他要求值守民警在节日期间要履职尽责,加强值班值守,用良好的服务和安全稳定的社会环境,向过往旅客展示广元良好的形象。

    调研中,王菲特别强调,各级各相关部门要按照市委、市政府“40天平安行动”的安排部署,扎实做好信访稳定、社会治安、安全生产等工作,尤其要在国庆节日期间,时刻绷紧安全这根弦,严格落实节日期间安全防范措施,严守社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”,加强值班值守工作,强化部门联动,有效防范事故发生,千方百计保障人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

    市领导隆斌、赵文峤、吴桂华及市级相关部门主要负责同志参加调研。

(记者蒲洪旭)
 

相关新闻
    没有相关新闻