国庆假期第一天青川幸福岛游人如织
2017/10/1 20:32:29 来源:本站原创 编辑:李波

   怡情幸福岛 你的开心我的笑都在这里找
国庆假期第一天青川幸福岛游人如织

 

    今天是国庆黄金周第一天,青川天气晴好,温度宜人,正是出游好天气,微风拂过,白龙湖水涟涟,给宁静的水湾、曲折的小岛勾勒出优美的曲线,一派明媚和谐的旋律。记者一路采访一路看,发现各地来青川“洗肺”的游客已从成绵高速金子山站、兰海高速木鱼站,兰渝铁路姚渡站等站口陆续进入境内各大景区,络绎不绝的游客逐渐涌向景区,拉开了青川国庆黄金周的序幕。
    “我叫幸福,家住幸福岛,歌声中能听出快乐的味道,你的开心请在这里找,没有烦恼你就会开心又逍遥。快来快来幸福岛,你的开心我的笑都在这里找......”在川陕甘三省交界的川北山区,有一个被称为“金三角”的地方,这就是广元的青川。青川有个幸福岛。地处三省交界的白龙湖,青山环抱,湖水清澈。鱼类众多,也是全国搏鱼基地。白龙湖景区地处龙门山与摩天岭两大山脉交汇处的低山峡谷地区,是建设宝珠寺电站截流白龙江而形成的西南第一大人工湖;湖区总面积416.3平方公里,其中水域面积78.8平方公里,库容26.7亿立方米,湖中20多座岛屿星罗棋布。该景区是长江上游重要的生态涵养地和水源地,是以水资源保护、水上观光游览、古文化遗迹探源、休闲度假为主的开放型湖泊景区;湖内水质优良,鱼类众多,垂钓场地开阔,其中青川县沙洲、木鱼、营盘等乡镇是自然水域垂钓的绝佳理想场所。
    来自甘肃的魏浩与钓友赵小峰早就听闻白龙湖钓鱼平台,今日终能如愿以偿在美丽的白龙湖钓台一展身手,短短的三个小时草鱼、野生鲶鱼、花鲢、白鲢等鱼已收获将百十斤。“我们要把鱼儿全部带回家做成丰盛的白龙湖鱼宴,到时邀请亲戚朋友一起来分享来自生态青川的干净的美味,普通市场上的鱼哪能跟白龙湖媲美呢!”魏浩举着刚钓起的鱼儿高兴得合不拢嘴。
    “吃农家菜,住乡间别墅,摘板栗,祈求万福,在广场荡秋千,在风情街暖暖的阳光下,躺在摇摇椅上美美的睡一觉,今天终于在青川实现啦!”来自重庆的旅游者黄媛走进青川的第一站幸福岛,已被青川的美深深地陶醉了。她表示和未婚夫将在青川拍一组美美的婚纱照,让青川见证他们美好的爱情,祈求一辈子的幸福平安。
    临近傍晚十分,风情街芙蓉店家黎焕金再次迎来重庆的一批游客入住他家,开启了在白龙湖幸福岛上平安幸福的生活。
(记者 刘保刚 徐云燕 鄢怀林)