青川县干部群众集中收看党的十九大开幕盛况
2017/10/18 16:58:07 来源:本站原创 编辑:李波

 

    阵阵热烈掌声寄托着由衷期盼,句句肺腑之言表达出振奋心情。10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。青川县广大干部群众积极收看开幕盛况,聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告,瞩目未来五年发展宏伟蓝图。
    距大会开幕尚有半个小时的时间,但青川县委会议室内早就坐无虚席,来自县委、县人大、县政府、县政协等四大机关的数百干部职工汇聚在一起,静静地等待着激动人心时刻的到来。上午9时,随着国歌声响起,青川县委会议室内的所有人的目光都聚集到了大屏幕上,电视画面传来习近平同志在党的十九大作报告的洪亮声音,会议室内顿时响起一阵阵热烈的掌声,与电视机里传出的会场代表们的掌声交织在一起,大家发自内心的激动、自豪之情溢于言表。罗云、殷扶炯、杨政国等领导不时地用笔记录着报告的重要内容。
    听说村里要集中收看党的十九大开幕盛况,该县乔庄镇张家村村委会议室内早就挤满了从各社赶来的群众。有37年党龄的村民刘胜白老人今年77岁,退休之前在县级机关工作,平时就很喜欢看新闻,这次盛会开幕,他自然是更加的关注,他是第一个来到村委会的党员。
    “这几年,我们国家发展变化巨大,作为一名党员感到格外的自豪。”刘胜白老人说,要讲身边的变化,数也数不清,说也说不完,就拿近年来的脱贫攻坚来说,发生的变化可都是看得见摸得着的,这都是党的政策好。我们虽然退休了,但更希望继续发挥余热,为家乡的各项事业发展尽一份力。
    近年来,青川县始终坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”发展思路,牢牢把握“基础先行、三产联动、城乡统筹、改革引领、法治助推、党建保障”发展举措,攻坚克难、真抓实干,经济社会发展取得显著成绩。随着广甘高速、兰渝铁路、西城客专、广平高速等重大工程和农村公路的实施和完善,横贯东西、连接南北,通达周边的交通格局初步形成,青川发展的交通瓶颈得到突破,区位优势充分彰显,县域经济发展实力显著增强,各项主要经济指标实现了平稳较快增长。
    观看开幕盛况后,结合青川近年来发生的巨大变化,大家一致表示,将认真学习贯彻会议精神,真正把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,把大会精神内化于心、外践于行,以饱满的精神状态和工作热情做好各项工作,为青川建设贡献一份力量。
   (记者 徐云燕 鄢怀林)