王菲赴利州区宣讲党的十九大精神并督导脱贫“摘帽”工作
2017/11/1 0:05:20 来源:广元日报 编辑:马颖

坚定以党的十九大精神为统揽全力以赴决战决胜脱贫“摘帽”战
——王菲赴利州区宣讲党的十九大精神并督导脱贫“摘帽”工作

王菲在张公村督导脱贫“摘帽”工作进展情况 本报记者刘仁摄


        10月31日,党的十九大代表、市委书记王菲来到利州区赤化镇张公村,面对面与党员干部群众交流参会感悟和学习体会,深入宣讲党的十九大精神,并督导调研利州区脱贫“摘帽”工作。
    党的十九大胜利召开,在全市上下激起了强烈反响。当前,全市广大党员干部群众在认真收听收看党的十九大盛况的基础上,深入学原文、谈体会、促实干,并通过编印“口袋书”、策划群众喜闻乐见的节目、张贴宣传标语等形式,进一步掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
    一大早,50余名基层党员干部群众就早早聚集在张公村村委会,农民夜校教室坐得满满当当,满怀期待地等待着王菲的到来,听一听大会的盛况,议一议未来张公村的发展蓝图。
    王菲一走进农民夜校,现场便响起了热烈的掌声。王菲面带笑容,与在场的党员干部群众握手致意。
    “作为广元选出的党的十九大代表,我很荣幸在现场聆听了习近平总书记作的报告。今天,怀着十分喜悦和激动的心情,与大家一起再次分享、深入学习党的十九大精神。”刚一坐下,王菲就直奔主题。
    “党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。”王菲用“十一个深入理解和把握”开启了党的十九大精神宣讲。
    王菲说,我们一定要深入理解和把握大会主题,深入理解和把握五年来党和国家取得的历史性成就,深入理解和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深入理解和把握新时代中国共产党的新使命,深入理解和把握我国社会主要矛盾发生的变化,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深入理解和把握乡村振兴战略的新部署,深入理解和把握党的建设的新要求,深入理解和把握中纪委报告的主要精神,深入理解和把握党章修订的重要内容。
    “我们一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。”王菲强调,要按照中央、省委、市委的安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要把学习领会的着力点,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上来,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断的深远影响上来,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上来,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上来。
    王菲说,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在“干”,要用完成今年各项目标任务的工作实效,来检验学习宣传贯彻的成效。就利州区而言,就是要大力发扬苦干实干的精神,高质量高标准完成脱贫“摘帽”目标任务;就赤化镇特别是张公村而言,就是要按照习近平总书记谋划的蓝图、勾画的时间节点,大力实施乡村振兴战略,不断加强基层党的建设,共同建设美好家园。
    窗外雨潺潺,屋内热情涨。王菲深入浅出、通俗易懂、激情澎湃的宣讲,激起大家一次次热烈的掌声。
    聆听了王菲的宣讲报告后,在场的党员干部群众纷纷表示,要坚定不移学习宣传贯彻党的十九大精神,自力更生、感恩奋进,在实现中国梦、利州梦、张公梦的征程中建功立业。
    在张公村督导调研期间,王菲还深入范树全等贫困户家中走访,督导贫困户“一超六有”达标情况,并对张公村集体经济发展、县摘帽“一低三有”达标、村委会阵地建设、基层党建和党风廉政建设等情况进行了督导调研。
    王菲强调,利州区要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,始终把脱贫攻坚作为头等大事和最大民生工程、最大政治任务,按照中央、省、市部署要求,围绕县“摘帽”、村“退出”、户“脱贫”工作目标,从基础设施、教育医疗、住房保障、产业发展、集体经济、新风正气培育养成等方面抓好巩固提升。要进一步对标梳理、查漏补缺,将工作做深做细做实,真实体现脱贫攻坚工作成效,确保如期实现脱贫“摘帽”。
    市委副书记冯磊、副市长杨浩,市委秘书长陈勇及利州区、市扶贫移民局负责同志参加活动。

       记者蒲洪旭

相关新闻
    没有相关新闻