坚持以乡村振兴战略指导脱贫攻坚实践
2018/4/28 1:08:42 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    4月23日至25日,省扶贫移民局副局长王善平率省精准脱贫攻坚课题调研组到我市调研脱贫攻坚工作开展等情况,并于25日上午召开省精准脱贫攻坚课题调研座谈会,听取我市情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监察委主任隆斌,副市长叶长春参加会议。

    调研组一行深入到苍溪县、利州区、朝天区调研猕猴桃产业、中药材产业情况。近年来,我市抓实产业就业扶贫、住房安全保障、基础设施建设、扶持政策落实“四个重点”,截至2017年底,利州区成功摘帽,410个贫困村退出,25.08万贫困人口脱贫,贫困村减少到329个,贫困人口减少到9.74万人,贫困发生率下降到4.1%。广元市、苍溪县分别被省委、省政府表扬为2016年度脱贫攻坚工作先进市、先进县。

    王善平指出,广元是今年全省摘帽县区较多的整体连片贫困地区之一,要紧紧围绕3个贫困县(区)摘帽、232个贫困村退出、6.23万贫困人口脱贫的目标任务,下狠决心,花大力气,出硬措施,确保顺利实现达标退出。采取强有力的措施坚决纠正、认真整改,推进扶贫措施精准到村到户到人,以脱贫攻坚成效检验扶贫领域作风问题专项治理成效。坚持以乡村振兴战略指导脱贫攻坚实践,高标准高质量谋划各项工作,抓好产业发展、完善基础设施建设,提升脱贫攻坚整体实效。

    (记者 杨霞)