浙江选派第二批8名干部到广元市挂职
2018/4/29 22:42:27 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    4月28日,记者从浙江省来广扶贫协作挂职干部座谈会上获悉,浙江省选派8名干部到我市开展扶贫协作挂职,8名干部将全面参与我市未来三年的精准扶贫、精准脱贫工作。这也是新一轮浙川东西部扶贫协作启动后,浙江省选派到我市挂职的第二批干部。

    市委常委、组织部长许东明出席座谈会并讲话。

    按照党中央、国务院总体部署,为进一步加大浙江对口帮扶四川贫困地区脱贫攻坚工作,助推四川早日脱贫奔康,经浙川两省协调,启动了新一轮浙川东西部扶贫协作工作。经组织选派,首批来自浙江省的6名干部已于4月上旬来到广元。

    “浙江省22年对口帮扶广元,10年对口援建青川,浙江人民对广元给予了大力支持和无私援助,广元人民一直感恩这份深情厚谊。”许东明简要回顾浙江对口帮扶我市的历程,介绍我市经济社会发展情况。他说,此次开展东西部扶贫协作,浙江省选派干部到我市挂职,对推进我市如期脱贫奔康、巩固提升两地交流合作具有重要意义。

    许东明希望,挂职干部真挂实干,尽快熟悉广元,融入广元;立足本职岗位,干出实绩;发挥优势特长,当好纽带;践行严实要求,树好形象,积极在广元脱贫攻坚中建功立业。他要求,要加强领导、强化措施,积极创造良好环境,通过在政治上关心、工作上支持、生活上关爱,让挂职干部生活愉快、工作顺心、学干相长、发挥作用。

    (记者 唐彪)