蔡邦银深入鱼洞乡调研脱贫摘帽工作
2018/5/16 10:20:07 来源:本站原创 编辑:蒲刚

    5月15日上午,市委常委、朝天区委书记蔡邦银贯彻落实市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的总体要求,到鱼洞乡调研脱贫摘帽工作,并就市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动承担课题--《关于提升盆周山区精准脱贫质量的对策研究》进行专题调研。

    在袁家村脱贫摘帽战场指挥部,蔡邦银查看了作战指挥体系、脱贫摘帽相关软件资料,详细了解了村集体经济、产业发展规划、道路建设等情况,并对鱼洞乡脱贫摘帽相关工作给予充分肯定。他强调,要积极探索农旅融合的乡村旅游发展模式,制定旅游发展相关规划,积极培育乡村民宿,实现“农旅融合”发展,不断拓展群众增收致富渠道。要坚持知行合一,以大调研为抓手,认真围绕“关于提升盆周山区精准脱贫质量的对策研究”调研课题,扎实开展调查研究,提出务实管用的对策和办法,努力形成高质量的调研成果。要进一步明确目标任务,落实责任,加快推进新村建设进度。

    在石卡村,蔡邦银实地了解村道加宽、建设项目推进情况。蔡邦银要求,要着力抓好重点项目建设,特别是基础设施建设。同时,要加强安全管控,切实加快施工进度,严格控制施工质量,确保专项工程高质量高标准完成。

    要大力发展土鸡、藤椒、核桃等产业,农口相关部门要进一步加大培训力度,提高培训质量,加大发展产业规划、动物防疫指导力度,提高产业效益。要加大对农业保险政策宣传,切实增强产业户农业保险意识,确保产业收入安全稳定。要建好管好用好粪便污水处理设施,做好农村面源污染防治工作。要依托电商平台,充分利用现有农产品资源,采取门店代销等多种形式,进一步拓展销售市场,更好的带动群众增收致富。

    在贫困户赵金荣、刘廷贵家中,蔡邦银与他们亲切交谈,详细询问生产生活情况。蔡邦银要求,相关乡镇、部门要严格按照脱贫摘帽相关标准,抓紧抓实脱贫摘帽工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务。要坚持因地制宜、高矮结合的方式规划好特色产业,抓好户办小庭院建设,确保群众“搬得出、稳得住”。

   当天,蔡邦银一行还调研了鱼洞乡辛福国机小学、便民服务中心等乡“三有”达标情况。

(王杰)

相关新闻
    没有相关新闻