今年高考首度实行“深贫专项计划”
2018/5/16 23:54:31 来源:广元日报 编辑:蒲刚

     今年高考,首度实行深度贫困县紧缺专业大学本科生和公办高职专科生免费定向培养计划专项招生,简称为“深贫专项计划”;要享受专项计划招生政策的考生需回户籍地报名并参加高考;在征集志愿阶段,实行平行志愿和顺序志愿相结合。这是16日记者从2018年全市招生考试工作会上获悉的。副市长、市招考委主任吴桂华出席会议并讲话。

    今年我市高考报名人数24586人。高职单招已录取4079人,五年制转录384人,“9+3”单招18人,实际参考20084人,全市分七个考区,共设15个考点。中考报名人数20631人,七个考区共设17个考点。从五月下旬开始,市教育考试中心将会同市公安、保密部门组成联合工作组对各县区的保密室达标建设及标准化考点运行维护情况进行检查。

    吴桂华要求,各县区要健全招考管理机构,完善联席会议制度,设立招生考试安全突发事件应急处置工作组,拟订招生考试工作方案和应急处置预案,将责任分解到部门,做到机构健全、措施到位、分工明确、职责清楚。招委会各成员单位要从自身职能分工出发,切实履行好职责,进一步细化工作任务、落实主体责任,实现“平安考试、阳光招生”的目标。

(记者汪江婷)

相关新闻
    没有相关新闻