刘少敏:进一步深化“放管服”改革
2018/5/16 23:55:14 来源:广元日报 编辑:蒲刚

    5月16日上午,市委常委、副市长刘少敏率相关部门负责人赴市国地税自助办税服务厅、市药监局、市城乡规划局和市政务服务中心调研我市“放管服”改革工作。刘少敏强调,“放管服”改革要以便企利民为出发点,坚持问题导向,落实关键举措,务求“放管服”改革取得实实在在成效。

    在市政务服务中心,刘少敏先后走访了住建、工商、国土、项目联合评审勘验等服务窗口,详细了解各窗口办事流程,体验政务服务质量。每到一处,刘少敏从办事群众的角度出发,指出问题,并督促整改。刘少敏指出,好的硬件环境更要有优质的软环境相匹配,要始终站在服务对象的角度思考问题,优化办事流程,提升管理水平,打造优质队伍,不断提高办事效率,让政务服务环境更优,让办事的群众和企业真正说好。

    在随后召开的座谈会上,刘少敏详细听取了市药监局、市政务办等部门“放管服”改革工作情况汇报。在充分肯定成绩的同时,就下一步改革工作的开展,刘少敏强调,要进一步深化“放管服”改革工作,提倡马上办,提高服务质量、服务效率、服务态度;要优化流程,在审批过程中适当放权,流程办理做减法;要尽可能缩短时间,窗口单位要服务到位,一次性让百姓知道审批流程和各事项;要学习考察外地好的经验,并要学习应用现代科技手段提高工作效率,推进工作开展。

(记者赵敬梅)

相关新闻
    没有相关新闻