四川共青团改革试点工作现场会在广元召开
2018/5/16 23:56:17 来源:广元日报 编辑:张长春

聚焦突出问题坚决打通改革落实“最后一公里”

四川共青团改革试点工作现场会在广召开

      5月15日,四川共青团改革试点工作现场会在广元召开。会议阶段性总结全省共青团改革特别是试点工作推进情况,动员部署全省下一阶段共青团改革工作。团省委书记刘会英出席并讲话,市委常委、宣传部长、总工会主席周键参加会议并致辞,副市长吴桂华陪同参观。

    会议期间,21个市州团委负责人及省直属团(工)委负责人前往龙潭乡建设村、铭所“青年之家”、五洲社区青少年事务社工试点工作站、利州中专等地,现场观摩了广元农业园区区域化团建、“青年之家·学习社”和“团干部+社工+志愿者”工作模式、中职学校共青团改革等试点工作。

    会议指出,在各级团组织的共同努力下,我省共青团改革有序推进,特别是改革试点工作启动以来,相关市州积极行动,在建设“团干部+社工+志愿者”工作模式,探索团干部直接联系青年“1+100”制度,加强团干部进、转、管,加强青少年事务社工队伍建设,建设新媒体矩阵,加强网络文化产品生产和网络引导“四支队伍”建设等改革工作方面取得了良好成效,并积累了丰富的改革创新探索新经验,通过试点带动全省面上改革取得明显成效。

    会议强调,今年底,全省各级团组织要全面完成改革任务,各级各共青团组织要坚定信心,聚焦突出问题,切实增强推进共青团改革的紧迫感和责任感。要突出重点,创新方式方法,准确把握共青团“改革再出发”的关键环节,建好用活“青年之家”,抓好学校共青团工作,积极推进“网上共青团”建设,创新基层团组织建设,实现以点带面的重点突破。各市(州)团委要对改革任务进行细化分解,要攻坚克难,压实改革责任,坚决打通改革落实的“最后一公里”,积极争取党政支持,激发基层团组织的活力,加强自查、督导、考核效率,不断转观念、转方式、转作风,让青年有获得感,真正促进改革“形神兼备”。

    会上,成都、泸州、眉山、广元、巴中、甘孜6个市(州)团委分别汇报改革推进情况,深入交流各项改革工作经验。

(记者涂媛媛)

相关新闻
    没有相关新闻