黑石坡森林公园改造提升工程领导小组2018年第一次工作会议召开
2018/5/17 0:02:37 来源:广元日报 编辑:蒲刚

    5月16日,市委副书记、市长邹自景主持召开黑石坡森林公园改造提升工程领导小组2018年第一次工作会议,研究解决工程推进中遇到的困难问题。副市长叶长春参加会议。

    黑石坡森林公园改造提升工程建设指挥部办公室汇报了黑石坡项目总体推进情况。黑石坡森林公园改造提升工程首批已启动了六大项目。其中,百松园项目今年将建设20公里车行道、16公里人行步道、综合管线、三处景观节点及配套基础服务设施项目;百草园项目今年将完成通路体系、景观打造和中医药文化展览馆主体工程。目前,黑石坡PPP项目推进顺利,项目招商工作正在稳步推进。

    会议对林相改造、康养大道、雪莲大道、北二环东延线、棚户区改造等项目的推进工作进行了安排部署,并提出了明确的工作要求。

    邹自景指出,黑石坡森林公园是我市加快建设中国生态康养旅游名市的重点项目之一。各相关部门单位要进一步增强紧迫感和责任感,密切配合,强化协调,统筹推进项目建设,全力解决项目推进过程中遇到的问题和困难,确保黑石坡森林公园改造提升工程有力有序推进。市林业和园林局要多渠道筹措资金,积极争取林业创新型贷款,确保林相改造工程顺利推进;市经济和信息化委牵头,相关部门配合,加快推进电力、通信、燃气、供排水等基础设施规划建设,做优黑石坡片区综合管线规划设计方案,确保统筹规划、同步实施;市征拆办要加大工作力度,加紧研究制定切实可行的措施办法,加快推进项目区拆迁工作;利州区要坚定信心,统一思想,加快黑石坡至洪督关改道工程前期工作,力争尽早开工建设。

(记者兰宜谦)

相关新闻
    没有相关新闻