冯磊:鼓励基层改革创新大胆探索
2018/7/10 23:21:16 来源:广元日报 编辑:马颖

冯磊在市委民主法制领域改革专项协调推进小组会议上强调
鼓励基层改革创新大胆探索

    7月9日,市委副书记冯磊主持召开市委民主法制领域改革专项协调推进小组会议,深入学习中央全面深化改革委员会第三次会议精神及省委十一届三次全会中关于改革和法治建设内容的精神,审议《广元市关于推进公共法律服务体系建设的实施意见》《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》等文件审议稿。
    “广元要提高发展质量必须依靠改革。”冯磊指出,在改革项目选择上,要选择适应广元发展、百姓期待和时代要求的项目,从中找到我市改革的着力点和重点;每项工作都要定责追责到人,严格评估考核,切实解决落实不够、改革功效发挥不够的问题,同时在安排制度上,要善于用利益分析方法、权责均等方法和资源配置方法来解决改革中的关键核心问题。
    冯磊要求,要注重基层工作方法,善于挖掘和总结基层经验,并进行面上推广,妥善处理好执行现有规定与实际需要的关系,坚持守正创新、守正改革,鼓励基层大胆探索;拿出专门措施,激励干部敢担当、敢作为,进一步激发干部干事创业内在动力。
    冯磊强调,要着力抓好中央和省委各项改革部署落实,推动农业农村、国资国企、行政管理体制、电力体制等重点领域和关键环节改革取得突破;要认真学习贯彻习近平总书记关于“坚定推进依法治理”等重要指示,围绕增强群众获得感幸福感安全感,不断提高全民法治素养,深化司法体制改革,推进治理体系和治理能力现代化,开创共建共治共享新局面。
    市委常委、政法委书记冯安富,市委常委、统战部长、国资委党委书记郑蓉,市政协副主席韩跃明参加会议。

(记者 周小丁 盛伍)

相关新闻
    没有相关新闻