国家体育总局副局长赵勇来朝天区调研
2018/8/10 16:17:36 来源:本站原创 编辑:蒲刚

     8月9日,国家体育总局副局长赵勇一行来朝天区调研运动休闲特色小镇。国家体育总局青少司司长王立伟,省体育局党组书记罗冬灵,市政协主席杨凯,市委常委、朝天区委书记蔡邦银,市委常委、副市长徐鸣,市体育局党组书记罗全生,朝天区委常委、宣传部长杜林参加调研。

     近年来,在国家、省、市体育局的指导和关心支持下,朝天区认真贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》等法律法规,以开展全民健身活动为抓手,以加强体育设施建设为载体,以满足群众健身需求为目的,求真务实,抢抓机遇,开拓创新,努力强化政府体育公共服务职能,积极推进群众体育、竞技体育和体育产业健康协调发展,全区体育事业呈现出良好的发展态势。2013年、2017年连续两次荣获全国群众体育先进单位,2014年荣获全省群众体育先进单位。

     赵勇一行先后到曾家山农旅文融合发展规划馆、曾家山门球活动中心、曾家山运动休闲小镇,通过实地调研、听取汇报等形式,详细了解了朝天区运动休闲特色小镇建设推进情况。

    “要构建完善的全民运动体系,着力把朝天打造成‘运动天堂、康养福地’。”在认真听取相关情况汇报后,赵勇对朝天区运动休闲小镇的建设给予充分肯定。他要求,要立足区位优势,找准战略定位,凸显、放大地域特色,将体育规划在空间、项目上纳入政府“多规合一”,打造运动天堂、运动曾家山,以运动休闲特色小镇推动对乡村振兴的辐射带动作用和产业集聚并形成辐射带动效应,进一步推动城市经济高质量发展。要结合曾家山运动休闲特色小镇建设,充分利用自身优势,辐射带动区域体育事业发展,形成核心区、拓展区、辐射区的圈层式特色体育小镇格局,形成运动康养产业链。要引入大众化、宽年龄段项目,形成覆盖少、青、中、老的家庭消费模式,并强化横向多元化经营战略和纵向多元化经营战略,实现运动消费、商业消费、餐饮消费多元协同发展。要坚持以满足人民健康幸福为根本目标,加快建设体检中心,为游客提供“有氧健康体检套餐”“运动套餐”“营养套餐”,把构建智能化、生活化、个性化的体育设施作为突破口,让体育无处不在、无处不能、无处不优。要以当前已有的体育运动为核心,突显“高原”特色,充分利用周边山地风貌拓展规划有动力滑翔、无动力滑翔等运动和开展亚高原马拉松赛、亚高原定向越野赛、亚高原自行车赛等“亚高原”赛事,实现海、陆、空为一体的体育运动融合发展。

    蔡邦银详细介绍了朝天区运动休闲特色小镇概况、定位、推进相关情况。他表示,下一步,朝天区将全面落实全民健身国家战略、加快推进“体育+”融合发展、创新青少年体育管理模式,走出一条有地方特色的运动休闲康养之路,高质量打造“蜀道亚高原、康养曾家山”品牌。

(王杰)

相关新闻
    没有相关新闻