“两新联万村·党建助振兴”首站到广元
2018/8/23 23:44:30 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    8月23日,“两新联万村·党建助振兴”广元行启动,省级相关行业协会商会及会员单位党组织将在我市开展为期2天的对接沟通和实地考察。广元成为该项行动启动的首站市。省委非公经济和社会组织工委专职副书记尹显耀出席对接座谈会并讲话。市委常委、组织部长许东明致辞。副市长杨浩出席座谈会。

    在全省开展该项行动,是省委组织部、省委非公经济和社会组织工委按照中央、省委抓党建促脱贫攻坚与乡村振兴要求,引导两新组织服务中心大局发挥积极作用的有力举措。旨在进一步强化党建引领,积极引导社会力量助力脱贫攻坚和乡村振兴,在推动治蜀兴川再上新台阶生动实践中彰显两新党建的时代价值。

    “选择广元作为市州行首站,因为广元是秦巴山区脱贫攻坚主战场,是全省6个整体纳入扶贫开发范畴的市州之一。”尹显耀希望,要提高思想认识和政治站位,高度重视、积极参与,精心组织实施好各项行动计划,汇聚形成社会力量参与脱贫攻坚和乡村振兴的强大能量。

    许东明简要介绍我市经济社会发展情况。他表示,市委组织部、市委两新组织工委和各县区、市级相关部门将全力以赴参与做好相关工作,当好东道主、办好广元事,精心组织好实地考察、项目对接等服务保障工作,力争为全省面上“乡村行”趟出路子、提供借鉴。

    (记者 唐彪)