市委市政府致全市教师的一封慰问信
2018/9/9 22:48:36 来源:广元日报 编辑:石雪芹

    全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:
    金秋时节,硕果飘香。值此第34个教师节来临之际,中共广元市委、广元市人民政府谨向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心、支持广元教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
    百年大计,教育为本。历年来,市委、市政府全面落实党中央国务院、省委省政府关于教育优先发展的决策部署,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,不断改善办学条件,不断优化教育发展环境,不断加强教育内涵建设,推动各类教育蓬勃发展。三期学前教育行动计划有力推进;各县区顺利通过国家和省义务教育均衡发展评估认定,“美丽乡村学校”建设受到全国业界高度评价;优质发展高中教育成效显著,今年高考再创佳绩;职业教育办学水平居全省前列;高等教育稳步发展,四川核工业职业技术学院成功升格,四川健康职业技术学院筹建工作有力推进;国际教育交流迈出新步伐,与泰国商会大学共建的“中泰丝路国际学院”挂牌成立。这些成绩的取得,凝聚着广大教师、教育工作者、离退休教职员工的心血和汗水。市委、市政府和全市310万人民感谢你们!
    当前,全市上下全面贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会和市委七届七次全会决策部署,奋力决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡,各级各部门要坚定地落实中央科教兴国战略,全面贯彻党的教育方针,切实深化教育改革,加大教育投入,优化教育结构,扩大开放合作,大力发展优质教育,不断开创我市教育改革发展新局面。全社会要大力营造尊师重教的良好氛围,让广大教师安心从教、热心从教、静心从教,真正让教师成为令人羡慕的职业。
    教育大计,教师为魂。教师承担着传播知识、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。希望广大教师和教育工作者不忘初心,牢记使命,做学生健康成长的引路人,争做人民满意教师,为建设川陕甘结合部区域领先、全省知名的教育高地作出新的更大贡献!
    祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,工作顺利!

    中共广元市委 广元市人民政府

2018年9月10日