“老师,您好!”广元全城今天为教师“亮灯”
2018/9/10 0:46:26 来源:广元晚报 编辑:苟小华

    随着新学年的开始,今天又迎来了我国第34个教师节。9日,记者从市委宣传部获悉,今天我市将与全国同步开展“为教师亮灯”公益活动,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

    根据教育部、省教育厅和市委、市政府的有关要求,市委宣传部、市教育局联合下发《关于做好庆祝第34个教师节宣传工作的通知》,安排部署相关工作。根据部署,全市各新闻媒体、市内主要公共场合LED屏幕,统一在教师节前后刊播庆祝教师节宣传标语。尤其今天晚上8-10点,位于劳动大厦、老鹰嘴大桥两端、利州广场、火车站出口及摩尔天成的LED大屏,以及全市所有出租车顶的LED屏,都将会滚动播出“老师,您好!”,以此向全市教育工作者致敬。

    据悉,“为教师亮灯”活动由教育部教师工作司和中国教师发展基金会联合发起,是在去年教师节开展该活动之后,今年再次大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

(记者 程朱荣)

相关新闻
    没有相关新闻