擦亮纪检“探头” 提升监督实效
2018/9/11 21:17:24 来源:本站原创 编辑:吴敏佳
    近段时间以来,为充分发挥派驻机构的“哨兵”和“探头”作用,解决派驻监督工作力量不足、监督对象“点多面广”的矛盾,派驻市委宣传部纪检组以驻点监督办公为切入点,在“驻”上作文章,实现“零距离”贴身监督。
    “你们的党风廉政建设主体责任履行情况怎么样?”“党风廉政建设责任清单执行是否到位?”“中央八项规定执行情况如何?”“‘作风纪律深化年’活动推进得怎样?”“职工诉求与患者呼声是如何回应处理的?”……这一幕是派驻市委宣传部纪检组正在市中心医院开展驻点监督工作。在驻点监督工作开展过程中,派驻市委宣传部纪检组重点聚焦在贯彻落实中央省委市委重大决策部署、履行党风廉政建设主体责任、贯彻落实中央八项规定精神、“作风纪律深化年”活动推进等情况。通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话、实地走访、审查资料等方式开展监督检查,实现精细化监督管理,提升监督实效。
    据悉,做好驻点监督工作,能把监督“探头”伸得更近、擦得更亮,把被监督单位的情况掌握得更全、更实、更新,从而推动被监督单位的廉政建设工作。同时,驻点监督对派驻纪检组改进工作方式方法、完善工作举措起到了积极的推动作用。(彭瑾 记者 曾媛)
相关新闻
    没有相关新闻