旺苍县第七届乡村文化艺术节暨读书节闭幕
2018/9/14 17:03:30 来源:本站原创 编辑:马颖

 

   “太阳出来照四方,毛主席的思想闪金光……”戴着一顶蓝色的红军帽,穿着一身朴素的短布衫的旺苍县双汇镇永庆村十一社村民邓宣国激情高昂的在台上唱着,9月13日晚,旺苍县历时5个多月的第七届“乡村文化艺术节”暨“读书节”在该县电影院步行街闭幕。第七届乡村文化艺术节暨读书节组委会为获得各类奖项的单位和个人进行了颁奖。

    今年75岁的双汇镇邓宣国老人,是一名贫困户,看着家乡在脱贫攻坚中是越来越好,自发的要通过这个百姓舞台为大家献上一首红歌,表达自己内心的激动。

    “今晚演唱的歌曲是《太阳出来照四方》,老百姓现在日子越来越好,现在幸福了,富强了。”邓宣国老人激动的说。

    晚会现场,共有11个节目参演,节目形式多种多样、精彩纷呈,包括歌曲、舞蹈、乐器演奏和广场舞等,其中大多数节目是由基层文艺工作者出演,充分彰显了旺苍近年来群众丰富的文娱生活。

    “现在我们每个村都有自己的文艺队伍,群众非常喜欢,特别是一些群众喜闻乐见的身边故事在台上展现出来,更加受欢迎。”旺苍县双汇镇两汇寺社区党委书记辜锡兵说。

   在乡村文化艺术节期间,该县还特别开展了脱贫攻坚美术摄影作品评选活动,经过一系列的宣传和评定,共计200余副作品在现场展出。直观的展示了全县在脱贫攻坚、经济建设、文化事业等方面发展的成果。

   据了解,近年以来,该县坚持把“送文化”变成“种文化”,采取一系列政策措施,稳定发展文化队伍。目前,全县乡镇共拥有专、兼职文化干部42名,村(社区)专、兼职文化辅导员400余名,文化志愿者1800余人。组件民间文艺社团30余个,发展会员600余人。挖掘培养乡土人才120名。并围绕脱贫攻坚主题,创作歌曲、小品《第一书记》、《跟你走》、《爱在茶乡》等一大批精品力作,公益广告《致敬第一书记》荣获全省一等奖。

(康勇  陈加普)

相关新闻
    没有相关新闻