省农业厅督导我市非洲猪瘟防控工作 目前全市尚未发现疫情
2018/9/14 19:54:09 来源:本站原创 编辑:李波

省农业厅督导我市非洲猪瘟防控工作
目前全市尚未发现疫情

    13日至14日,省农业厅副厅长杨朝波带领督导组深入我市青川县、朝天区督导非洲猪瘟防控工作,并出席我市非洲猪瘟应急防控指挥部会议。
    自8月3日全国发生首例非洲猪瘟疫情以来,我市按照全国、全省统一部署,立即全面启动综合防控工作,编写了《非洲猪瘟防控明白纸》和《非洲猪瘟防控行政告知书》,已在全市印发20余万份。截至9月12日,全市已排查养殖场(户)168694个次、生猪交易市场484个次、生猪屠宰厂(场)1088个次,排查生猪470.1743万头次,未发现一起非洲猪瘟疫情。
    目前我市已按农业部要求暂停从猪瘟发生地和高风险省份调入生猪,严格执行引入生猪落地报告和隔离观察制度,储备非洲猪瘟消毒药36吨,并加强了公路动物防疫监督检查,朝天七盘关和青川木鱼两个省际间公路动物防疫检查站严格落实24小时值班制度。
    杨朝波在市非洲猪瘟应急防控指挥部会议上讲道,要实现把疫情拦在四川省外这一目标,广元首当其冲,风险高,压力大,就目前来看,广元市高度重视,积极应对,措施有效,成效显著。他要求,接下来广元市要继续加强研究,增添措施,增加人力到接壤地区乡镇,进一步加强公路,特别是乡村道路的防疫监督检查,各级各部门联防联控,各司其职,严防死守,高强度、大力度开展综合防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。
    副市长杨浩主持会议。

     (记者 张欣)

相关新闻
    没有相关新闻