建立安全生产长效机制 全力维护良好安全生产秩序
2018/9/14 22:10:32 来源:广元日报 编辑:苟小华


 
    12日,市人大常委会副主任唐小平带领检查组对全市《安全生产法》贯彻实施情况开展了执法检查。
    检查组实地察看了广元攀成钢有限公司、旺苍县建筑施工现场、旺宁公路施工现场、市生产安全应急救援支队等安全生产重点单位和现场,详细了解我市在宣传贯彻实施《安全生产法》过程中政府部门行业监管工作落实、企业安全生产主体责任建立,以及事故预防、安全生产应急救援工作开展、安全生产相关知识宣传等情况。
    近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,积极探索新形势下安全生产工作新机制、新方法,全面落实安全生产责任体系,大力实施人防、物防、技防工程,突出抓好宣传教育培训、隐患排查治理、打非治违工作,切实推动标准化企业、安全社区、应急救援体系建设,统筹推进安全生产各项工作,有力地维护了全市经济社会的安全、和谐与稳定。实现连续22年一次死亡10人以上重特大生产安全责任事故“零发生”。
    检查组对我市《安全生产法》贯彻实施情况表示满意,对市政府及安监等部门所做的工作给予了肯定。检查组建议,要以贯彻落实《安全生产法》为主线,继续保持严格监管的高压态势,全面加强法制建设和安全生产基层基础建设,逐步建立安全生产长效机制,着力推进安全生产领域改革发展,全力维护良好的安全生产秩序。

     (记者 周小丁)

相关新闻
    没有相关新闻