蔡邦银:做实做细乡村振兴工作 决战决胜脱贫摘帽
2018/10/10 15:17:58 来源:本站原创 编辑:蒲刚

为做好国家、省、市脱贫攻坚退出验收工作,确保如期实现全区摘帽工作目标。109,市委常委、朝天区委书记蔡邦银到朝天区文安乡专项督导脱贫摘帽“冬季验收”工作。他强调,要做实做细乡村振兴工作,齐头并进全力决战决胜脱贫摘帽。

 

 

“你家致贫原因是什么”“水、电、网络是否都通了”“有没有家庭医生签约”“发展了什么产业”“帮扶责任人是谁知道吗”“对帮扶干部帮扶是否满意”“今年有什么收入”“对贫困户的评选是否知晓、是否有意见?”……在贫困户李子贤、张业森、张均生和非贫困户柳其瑞家中,蔡邦银详细了解了他们生产生活情况和对政策落实的满意度。蔡邦银要求,相关乡镇、部门要严格按照脱贫摘帽相关标准,抓紧抓实脱贫摘帽工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

 

在马家湾村、将军村村委会,蔡邦银实地查看了村阵地建设、作战指挥体系、村卫生室,详细了解了村集体经济、产业发展、基础设施建设、乡村振兴和“一诊”自查等情况。蔡邦银要求,村、乡(镇)干部要认真思考、仔细谋划,找准、找好产业发展项目,合理利用集体资金,切实保障群众有长效产业支撑。要加强贫困村、贫困户环境卫生整治,切实改善贫困群众生产生活条件,优化人居环境,确保贫困群众养成好习惯、形成好风气。要结合现有农产品资源,引进电子商务创业带头人,充分利用电子商务平台,增加农产品销售渠道,切实提高群众收入。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持因户施策、分类指导,将美丽乡村建设与新村建设、土地增减挂钩等工作相结合,有序推进新村建设,助力脱贫攻坚。

 (杨天力)

相关新闻
    没有相关新闻