市委召开常委会会议
2018/10/10 23:33:41 来源:广元日报 编辑:蒲刚

市委召开常委会会议

专题传达学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》精神

    10月9日,市委召开常委会会议,专题传达学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》和《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻<中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化政治生态的决定>的通知》精神,研究我市贯彻意见。市委书记王菲主持会议并讲话。

    会议指出,周永康长期插手四川事务,对四川政治生态的破坏是严重的,教训是十分深刻的。省委深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对彻底肃清周永康恶劣影响高度重视,始终作为一项重大政治任务来抓,专门研究作出《决定》,围绕彻底肃清周永康流毒影响,着眼于解决全省政治生态的深层次问题,从政治、思想、组织、文化、纪律5个方面,提出了一系列标本兼治的重大举措,充分表明了以彭清华书记为班长的省委牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚强定力和政治自觉,充分表明了以彭清华书记为班长的省委担负从严管党治党根本政治责任、彻底肃清周永康流毒影响的鲜明政治立场和政治态度,充分表明了以彭清华书记为班长的省委纵深推进全面从严治党、构建风清气正良好政治生态的坚定决心和意志。

    会议要求,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识省委《决定》的重大意义,及时召开党委(党组)会议传达学习,党委(党组)中心组要列出专题认真研讨,深刻领会把握精神实质。要层层压实工作责任,抓好《决定》各项任务分解,拿出具体的贯彻落实举措,确保《决定》部署要求落地落实。

    会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把思想建设作为基础性建设,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面落实新时代党的组织路线,鲜明正确选人用人导向,推动建设坚强有力的领导班子和党员干部队伍。要涵养积极健康党内政治文化,用先进文化抵御腐朽文化的侵蚀,积极营造风清气正的良好政治生态。要严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续深入开展“作风纪律深化年”活动,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。

(记者蒲洪旭)