地标精准扶贫西部宣讲团来广调研指导 全市注册地标商标40件
2018/10/20 1:22:32 来源:广元日报 编辑:石雪芹

地标精准扶贫西部宣讲团来广调研指导
全市注册地标商标40件

    10月17日至18日,地理标志精准扶贫西部宣讲团前来我市,调研指导地理标志商标精准扶贫工作。

    宣讲团一行对朝天核桃和曾家山蔬菜的系列地标进行了实地指导,赴昭化茯苓、紫云猕猴桃基地和广元天垠农业公司进行调研指导,并召开了地标精准扶贫座谈会。

    近年来,广元地标发展形势喜人,目前已注册地理标志商标40件,连续7年地标总量居全省第一,其中中国驰名商标4件。

    地理标志商标有效推动了我市农业产业化、规模化、品牌化的进程,加快了传统农业向现代农业转变的步伐,为产业脱贫作出了积极贡献。2017年9月,省工商和市场监管部门地理标志商标精准扶贫经验交流会在苍溪县成功召开,广元经验全省推广;2018年3月,广元被国家工商总局商标局评为“运用地理标志精准扶贫十大典型地市”。

    其中,朝天区累计注册各类商标360件,占全市5742件的16%;昭化区成功培育注册了紫云猕猴桃、元坝生猪、昭化茯苓、晋贤香菇、昭化山桐子等7件地理标志证明商标,王家贡米、昭化韭黄获批国家地理标志保护产品。

    座谈会结束后,新疆库尔勒香梨协会和昭化区紫云猕猴桃协会签订了《地理标志商标一对一结对帮扶协议》。

    (记者 肖志元)