谢晓东深入朝天区调研农旅文融合发展等工作
2018/11/6 21:09:56 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

    11月5日,市委常委、常务副市长谢晓东到朝天区朝天镇、中子镇、曾家镇、平溪乡等地,就广元城市北部新城建设、农旅文融合发展等工作开展调研。市委常委、区委书记蔡邦银,区政府副区长李理参加调研。
在城乡规划展览馆、陵江西路,谢晓东一行通过查看展板、听取汇报等方式,详细了解朝天区在城镇用地规划、产业发展布局、交通网络组织、生态旅游发展等方面的规划建设情况。谢晓东要求,要坚持高水平规划引领,对接大战略、体现新理念,立足城乡统筹和乡村振兴,优化空间结构,完善城市功能,提升城市价值,推动城市发展,加快广元城市北部新城建设。

    七盘关至曾家山旅游扶贫公路是省级重点项目,总投资7.5亿元,在详细了解项目建设相关情况后,谢晓东指出,道路交通重点工程建设是增强城市承载能力、改善城乡发展环境的关键,随着朝天交通大骨架的日趋完善和交通区位优势,将进一步改善群众生产生活条件,推动朝天经济社会快速发展。他要求,要深入探索“交通+旅游”的交通项目建设模式,围绕旅游抓交通建设,并积极打造周边旅游线路。要调动一切积极因素,全力以赴加快工程建设。要强化要素保障,为交通工程建设营造良好环境。要坚持高品质施工、高质量建设,确保建成精品工程。

    在曾家山农旅文融合发展规划馆、曾家山原乡民墅项目、曾家镇步行街,谢晓东详细了解了朝天区旅游产业发展、旅游产业相关基础配套设施规划相关情况。他要求,要进一步解放思想、抢抓机遇,与时俱进、开拓创新,立足区位优势,强化规划布局,开发优势资源,切实推动旅游产业提质增效。要整合资源凝聚力量,不断丰富旅游载体,要让外来游客有更丰富的旅游体验,更要通过生态康养旅游示范基地建设,进一步提升地区价值,带动经济增长。

    在毛坝村,谢晓东详细了解了北京新华联集团曾家山项目相关情况。他要求,要进一步统一思想,强化服务意识,合理谋划,为把我市建成生态康养旅游名市作出朝天贡献。要进一步加强与新华联集团的沟通联系,全力做好项目前期各项准备工作,力争项目尽快开工建设、早日建成达效。要牢固树立服务项目就是推动发展的理念,努力营造优质、宽松、高效的发展环境。
蔡邦银对谢晓东一行来朝天区调研表示欢迎,并详细介绍了朝天经济社会发展、交通项目建设、农旅文融合发展等相关情况。他表示,下一步,朝天区将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指引,深入贯彻落实党的十九大、省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神和此次调研指示精神,不忘初心、继续奋斗,决战决胜脱贫奔康总体战,加快建设广元城市北部新城、北向桥头堡东出会客厅,努力为广元建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献朝天力量。(王杰)

相关新闻
    没有相关新闻