广元严控活禽运输守好“舌尖上的安全关”
2018/11/9 11:18:33 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    非洲猪瘟”疫情发生以来,广元市公安局交警支队充分发挥交通管理职能作用,对照市公安局“关于配合做好非洲猪瘟疫情防控工作的紧急通知”中的交警责任清单,严控活禽运输守好“舌尖上的安全关”。
   “非洲猪瘟”疫情发生后,广元市公安局交警支队高度重视,以疫情防控事关“舌尖上的安全”的高度站位,专题部署融合交管工作的疫情防控工作,专门制定下发配合有关部门开展疫情防控工作的实施方案。成立了由支队主要领导任组长、各县、区交警大队和有关科室负责人为成员的专项领导小组,组织协调全市交管系统疫情防控工作。该支队还以全市10个交警执法服务站为抓手,24小时在省际、市际、县际、重要路段、卡点设置运输生猪及活畜产品运输车辆疫情防控点,建立承运车辆监管查验登记台账,协同农业、食药、检验检疫等部门开展疫情防控点秩序维护、消毒、防疫、提示等工作。同时,严明工作纪律、属地分解压责,确保党委政府和上级公安机关部署的疫情防控措施落地生效,努力实现辖区“非洲猪瘟”防控无疫情、零报告目标。(柯林)