冯磊:以文明城市创建为抓手优化环境提升群众满意度
2018/12/7 0:18:13 来源:广元日报 编辑:张长春

冯磊在创建全国文明城市工作部署会上强调

以文明城市创建为抓手优化环境提升群众满意度

    12月6日,我市召开创建第六届全国文明城市工作部署会,总结前期工作,分析存在的突出问题,研究部署下步工作。市委副书记、市创建第六届全国文明城市总指挥部常务副总指挥长冯磊出席会议并讲话。冯磊强调,要贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持把文明城市创建作为推动城市建设、加强城市管理、提高城市建设水平和经营水平的抓手,创新工作方式方法和内容载体,不断优化城市环境,提升文明程度,让人民群众有更多获得感和更高满意度。
    冯磊指出,创建全国文明城市是市委市政府对标落实习近平新时代中国特色社会主义思想作出的重大决策部署,是建设川陕甘结合部区域中心城市的重要内容,对推动我市经济社会发展具有十分重要的意义。全市各级各部门要提高思想认识,把思想和行动切实统一到市委市政府的部署要求上来,抓紧抓实抓好文明创建工作。
    冯磊要求,要对标补短,对创建薄弱环节要加大整改力度,做到由点到面、由表及里,举一反三、落实整改,同时要抓好长效管理,推动文明创建向制度化、常态化、规范化转变。文明城市人民建,文明创建为人民,要努力营造安全、整洁、有序、文明的城市环境,促进市民文明素质、社会文明程度和城市品质内涵不断提升,使美丽广元更宜居,人民更幸福。创建文明城市是一项事关全局的系统性工程,各级各部门要加强协作,相互配合,牢固树立“全市一盘棋”的大局意识,形成文明创建工作的强大合力。要压紧压实责任,各责任单位要按照职能分工,把创建工作作为一项紧迫而重要的任务,主动履职尽责,强化责任担当,以严实的作风推动工作部署落地落实。要加强督查督办力度,对进展不快、工作不力的要及时通报,确保创建工作有力有序推进。

(记者盛伍)

相关新闻
    没有相关新闻