喜看新成就 朝天区改革开放40年成就展开展
2019/1/10 16:19:31 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

 

 

改革开放启新元,大道朝天著华章。近日,朝天区庆祝改革开放40周年发展成就展向市民展出,一幅幅珍贵新老照片、大量详实的数据、生动的文字注脚,从多角度、多板块、全方位呈现朝天自改革开放40年来取得的辉煌成就。

低矮的校舍、泥泞的公路、陈旧的朝天老城区……这些带着时代印记的图片,唤起不少参观者的回忆。“40年来,我们朝天各行各业都发生了翻天覆地的变化。”今年53岁的干部李兴永,指着交通变迁的照片说:“我刚工作的时候,到乡下办案全靠走,一去就要花三四天。现在,家家户户都通了硬化路,效率高多了。”

光影定格历史,照片记录变迁。一组组新老照片讲述着朝天发展的日新月异,一个个跳动的数据记录着改革开放给朝天人民带来的红利。自改革40年来,朝天区经济蓬勃发展、城乡面貌焕然一新、群众生活水平极大提升,土坯房变成了小楼房、土泥路变成了水泥路,农业生产实现了规模化、专业化,绿水青山孕育出一个个富民产业,乡亲们在家门口就能挣钱……

展览现场,络绎不绝的参观者或驻足拍照,或畅谈今昔,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,成为了展区一道美丽的风景线。

“从这些照片中,我能直观地感受到40年来朝天的变化。我们每个人都是改革开放的见证者、参与者和受益者。”市民李先生说。他是土生土长的的朝天人,在城区经营着一家面馆,前些年他先人一步采用点餐APP送外卖,如今,面馆生意十分火爆。

“我们将大力弘扬先辈们敢为人先、不畏艰险、勇于开拓的精神,在区委的坚强领导下继续把改革开放推向前进,建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天。”年轻的党员干部说。

“幸福是奋斗出来的,新时代是属于奋斗者的时代!”普通劳动者说。

“好好读书,认真学习,前景可待、未来可期。”“00后”学生说。

……

据介绍,此次展览采取图文结合的方式,精心选用近1000张照片,制作成60块展板,生动再现了40年来,朝天区党的建设、产业转型升级、经济社会发展、生态文明、脱贫攻坚等方面取得的成绩,突出展示了各个时期的重要成就和各行各业的奋斗风采。展览时间至1月底结束。

 

相关新闻
    没有相关新闻