彭渝参加广元代表团审查时发言
2019/1/15 7:13:59 来源:广元日报 编辑:李波

彭渝参加广元代表团审查时发言
开拓创新 扎实工作 为四川高质量发展作出新的更大贡献


    本报成都电(记者蒲洪旭)1月14日下午,省人大代表、省人大常委会原副主任彭渝参加了广元代表团对省政府工作报告(以下简称《报告》)的审查,并作了发言。
    彭渝说,2018年,省政府坚决落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,按照省委十一届三次、四次全会确定的发展战略,把准四川省情,找准着力点、突破点,坚定推动经济高质量发展。
    彭渝说,四川地处内陆,各方面条件与发达地区相比较为艰难,在稳定工业增长、振兴实体经济和防范化解风险等方面存在一些困难和短板。特别是去年在扶贫任务异常艰巨的情况下,省政府思路清楚、措施得力、精神面貌好,更加注重决策的科学性,更加注重发展的协调性,对四川省情的把握更加准确,对工作的着力点、突破点把握更加科学,各项工作取得了重大成就,成绩来之不易,为今后的发展奠定了坚实基础。
    彭渝建议,《报告》中关于问题的分析,特别是对民营经济发展、干部作风建设等方面再具体一点、方向更明确一些。要进一步解放思想,始终改革开放不动摇,营造良好的营商环境,真心实意地为企业服务,为企业发展排忧解难,创造更多、更好的鼓励条件,支持企业做大做强、走出去,用企业的大力发展为地方高质量发展作出贡献。建议加大诚信社会建设力度,重点是诚信政府建设力度,积极兑现政府承诺,取信于民。建议加大产学研的结合力度,比如在轨道交通方面,要加大以西南交通大学为代表的本地科研机构和制造企业之间的产学研结合力度,积极抢抓磁悬浮发展机遇,争取走在前列。建议要利用好四川独有优势,在军民融合发展等方面,发挥产业支撑带动作用,在脱贫攻坚等方面开拓创新、扎实工作,为四川高质量发展作出新的更大贡献。

相关新闻
    没有相关新闻