奋力建设川陕甘结合部区域领先和全省知名教育高地
2019/1/16 23:53:06 来源:广元日报 编辑:吴敏佳
    1月15日,市委常委赵文峤深入市城区调研全市教育工作,看望慰问教育系统干部职工。赵文峤强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育改革发展的重要思想,全面落实市第七次党代会和市委七届七次全会对全市教育工作的重大部署,紧扣“三个一、三个三”兴广战略,突出抓重点补短板,奋力建设川陕甘结合部区域领先、全省知名的教育高地。副市长吴桂华参加调研。
    赵文峤一行先后前往广元中学、广元天立国际学校、广元职高、广元外国语学校等地,详细了解各学校招生、教育教学、师资队伍建设等情况。党的十九大以来,全市教育改革发展取得了显著成就,全市教育得到长足发展。经第三方权威机构认定,我市教育发展水平居全省第六位,为广元教育历史最好水平。
    赵文峤充分肯定了我市教育工作取得的成绩。赵文峤要求,要全面加强党对教育工作的领导,加强学校党组织建设和思想政治建设,充分发挥党建工作对教育改革发展的保障作用、促进作用、引领作用。要继续深化教育改革,全力破解教育发展中遇到的难题。要不断提升高中教育质量;要统筹城乡义务教育均等化,农村义务教育聚焦突出脱贫攻坚、乡村振兴等阶段性重点,聚力补齐农村教师队伍建设、教育信息化建设等长期性短板,城镇义务教育要着力解决好容纳能力不足的问题,推进义务教育质量提升;职业教育要着力服务于经济社会发展,推进适应产业结构调整与产教融合发展;要加强教师队伍建设,进一步增强教育核心竞争力。(记者周小丁)
相关新闻
    没有相关新闻