我市召开社会组织管理暨党建工作推进会
2019/1/18 0:19:43 来源:广元日报 编辑:苟小华

 
    17日,我市召开社会组织管理暨党建工作推进会,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于社会组织工作的重要论述。重点解读了社会组织管理相关政策法规,回顾总结了十八大以来我市社会组织工作开展情况,安排部署了今后工作任务。省民政厅社会组织管理局相关领导,市委组织部、市民政局相关领导及全市各社会组织负责人参加了会议。
    会议指出,近年来,我市社会组织发展迅速,截至2018年底,全市社会组织达1166家,从业人员3.3万人。社会组织建设和管理工作日益走向规范。各级社会组织在激发社会活力、反映群众诉求、参与社会治理、助推脱贫攻坚、推进公益事业等方面发挥了积极作用,已成为推进全市现代化建设的一支重要力量。
    会议强调,在今后工作中要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强社会组织工作的决策部署,加快推进全市社会组织规范管理和社会组织党建工作全覆盖,着力解决长期以来全市社会组织管理机制不健全和管理工作软弱涣散的问题,进一步加快促进全市社会组织健康有序发展。
    会上,还为荣获广元市“优秀社会组织”称号的广元市蓝天救援队、广元市福建商会、广元市新时代残疾人职业培训学校等8家优秀社会组织授牌并颁发荣誉证书。
    (记者廖红军)
相关新闻
    没有相关新闻