大年初三 广元迎来游客出游高峰
2019/2/7 21:29:34 来源:本站原创 编辑:苟小华


大年初三 剑门蜀道剑门门票收入320万

广元日报全媒体记者 刘怀英 张欣

 

      2月7日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,当天全市旅游接待总人数62.442万人次,主要景区实现门票总收入514.33万元。其中,剑门蜀道剑门关4.03万人次,门票收入320.24万元。全市旅游秩序井然,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

 

       据了解,假日第四天游客形成了出游高峰,通过全市交通、公安、旅游等积极协调值守,交通得到有力保障,景区及周边交通无较大拥堵情况发生,全市旅游市场总体运行平稳有序。春节假期过半,返程客流开始逐渐启动。虽然今日气温下降,但民众出游热情不减,全市文化旅游市场继续保持高位运行。剑门蜀道剑门关旅游区、昭化古城等重点景区游人如织,形成了自驾车自助游旅游高潮。游客主要来源陕西、重庆、成都、德阳、南充、绵阳、巴中、阆中等周边地区。温泉游火爆,女皇温泉年前引进了俄罗斯、新疆专业演艺团队,推出了蒙古烤全羊、团年饭优惠等,独有的大自然与温泉相结合的养生温泉在春节期间得到了广大游客的青睐,温泉养生成为寒冬最适宜最温暖的度假方式。繁荣的旅游态势使餐饮业持续走高、酒店入住率接近饱和。

 

        今年春节档各类电影争奇斗艳,看电影成为广大外来或本地游客在广元旅游的一大休闲娱乐方式,电影院高峰期甚至加设座位以满足市民、游客朋友的需求。短线旅游依然受到热捧,近郊游、乡村游吸引大量市民和周边地区游客,各农家乐客人爆满,生意火爆。

 

        市、县文化旅游主管部门7:00至18:00对主要景区景点人流量实行实时监控,并通过各景区官网和景区LED显示屏向游客发布最新客流情况、游线情况,提示游客选择适当的游玩线路。市、县各级文化旅游部门严格节假日值班制度,认真履行工作职责,全市文化旅游市场秩序井然。