【新春走基层】广元经开区超一半以上民营企业复工复产
2019/2/7 21:42:11 来源:本站原创 编辑:苟小华

吃完年夜饭 抓紧就开干
广元经开区超一半以上民营企业复工复产
广元日报全媒体记者 刘怀英 张欣

 

严格检测每瓶产品

      2月7日,大年初三。在广元娃哈哈热灌装车间,集洗瓶、灌装、封盖“三位一体”灌装机,快速将90度左右的营养液体,灌往一排排塑料瓶中,再通过自动传送带进入套标、装箱等环节,最终一箱箱营养快线被送入库房。
      “经过三天严格的检验后,将按照集团公司的统一调度,发往全国各地!”广元娃哈哈公司党支部书记王静介绍说,该公司是除本部外,是全国各地建设的最大生产企业,去年该公司实现产值49亿多元,今年的目标是将突破50亿。
       白班率先复工的是热灌装生产线,其余10条生产线也将陆续复工。今天生产的是公司主打产品之一营养快线,产量可达每天27000余箱。

 

随时监测仪器


       近年来,广元经济技术开发区紧紧围绕有色金属、食品饮料、电子机械等五大支柱产业,大力发展民营经济,辖区现有规模以上上民营企业89家,2018年实现产值300亿元。在全省召开民营经济健康发展大会之后,经开区又迅速出台了八条产业扶持政策,更加提升了民企的信心和士气,激发了民企的活力和干劲。
       据介绍,经开区不断优化营商环境,采取‘‘产业招商、以商招商、优商选商’’的思路,2018年新引进哇娃哈哈、劳特巴赫、万贯五金等亿元以上项目26个,到位市外资金99亿元,实现固定资产总投资79亿元。省委十一届三次全会明确将广元建设城西南铝产业基地之后,该区新引进年产50万吨绿色水电铝项目。
       今年春节,广元经开区企业围绕实现开门红目标,抢时间抢进度完成订单,抢工期抢速度完成施工计划。吃完年夜饭,抓紧就开干。大年三十,劳特巴赫、动车所两大项目不停工,启明星铝业、元泰达、上石盘电站三个大企业不停产。大年初三,广元经开区有一半以上企业全面复工、复产。