春节长假第五天 全市接待游客58.535万人次
2019/2/8 22:14:28 来源:本站原创 编辑:苟小华

 

剑门关景区玻璃观景平台游客有序排队


    2月8日天气阴转小雨,气温下降至5-10 ℃。记者从广元市文化广播电视和旅游局了解到,长假快接近尾声,但旅游热度未减,当天全市旅游接待总人数58.535万人次,主要景区实现门票总收入547.97万元。全市旅游秩序井然,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。
    其中,剑门蜀道剑门关4.01万人次,门票收入343.52万元;昭化古城4.365万人次,门票收入16.5万元;平乐寺0.33万人次;柏林沟景区1.45万人次;皇泽寺0.707万人次,门票收入16.24万元;千佛崖0.254万人次,门票收入9.56万元;天瞾山0.505万人次,门票收入6.39万元;唐家河0.504万人次,门票收入9万元;青溪古城0.63万人次;东河口0.427万人次,门票收入1.9万元;战国木牍文化园0.522万人次;红军渡-西武当山0.69万人次;梨博园 0.096万人次,门票收入1.3万元;鼓城山-七里峡0.144万人次,门票收入1.41万元;红军城景区0.156万人次;木门景区0.123万人次;明月峡2.45万人次,门票收入72.35万元;曾家山1.16万人次,门票收入23.52万元;龙门阁1.02万人次,门票收入39.9万元;水磨沟1.1万人次,门票收入6.38万元;
    假期过半,返程客流开始逐渐启动,假日第五天游客形成了返程小高峰。通过全市交通、公安、旅游等积极协调值守,交通得到有力保障,景区及周边交通无较大拥堵情况发生,全市旅游市场总体运行平稳有序。
    各景区年味活动精彩纷呈。昭化古城在东门城楼、县衙、博物馆等地开展武士巡城、古琴表演、民俗表演、情景剧表演、考秀才、剪纸艺术展示、书法、绘画创作、听评书、奇石展、骑马巡游等文化旅游活动;旺苍中国红军城开展了“春节七天乐”、“新春游园会”、“红歌大家唱”等活动;苍溪县开展了走基层“送温暖”慰问演出和春节灯展等活动,这些颇具地方特色的春节活动吸引了很大外地游客前来参观游览,热闹非凡,到处充满了节日气息。

 

游览雪溪洞

    旅游新业态火爆不减。朝天曾家山滑雪场作为近两年我市推出的新业态之首,火爆程度创历史新高,来自陕西、甘肃、重庆、成都等自驾游客络绎不绝,日接待量上万余人,极大的辐射了周边贫困,为老百姓脱贫增收贡献了自己的力量。
    市、县文化旅游主管部门7:00至18:00对主要景区景点人流量实行实时监控,并通过各景区官网和景区LED显示屏向游客发布最新客流情况、游线情况,提示游客选择适当的游玩线路。
    市、县各级文化旅游部门严格节假日值班制度,当天上午9点,值班领导带队赴朝天明月峡、曾家山等热门景点进行安全检查。截止下午14:00,全市文化旅游市场秩序良好,无旅游安全事故、重大旅游投诉发生;所有值班人员全部到岗到位,认真尽责履职。

      (记者 张欣 刘怀英)

相关新闻
    没有相关新闻