春节黄金周 朝天区旅游揽金2亿元
2019/2/11 14:55:00 来源:广元晚报 编辑:李波

       2月11日,笔者从朝天区旅游局获悉,春节黄金周该区累计接待游客46.845万人次,同比增长38.44%;实现旅游收入20031.9万元,同比增长40%。
       春节期间,朝天各景区迎来了旅游高峰。各景区充分植入年俗、民风等文化元素——曾家山景区献上了舞龙舞狮、鸣炮迎新年精彩演出,明月峡和龙门阁景区开展游园猜谜迎新春、文艺汇演庆佳节、玩偶合影度新年等互动活动,水磨沟景区精心设计了“猪”事顺利幸运大转盘抽奖等活动,互动项目趣味十足,为广大游客和市民带来了惊喜和快乐,备受好评。
        溜冰、滑雪、网红打卡……这个春节朝天很“燃”。曾家山国际滑雪场持续推出雪季优惠政策,和打卡网红景点“积赞送礼”、抖音话题“冰雪曾家山DOU来嗨,赢取万元大奖”等互动主题活动,吸引了来自成都、南充、绵阳、汉中等众多省内外游客前来体验,生意红火,春节期间接待游客17.03万人次,实现营业收入2600万元。同时,在溜冰戏雪、观赏雪景之余,游客们还能体验住雪山民宿、享民俗民风、品乡间美食等另类耍法,为新春佳节再添“温度”。
        除此之外,自驾游、乡村游也成了市民休闲过年的热门选择。登高祈福、游山乐水、垂钓采摘……尽享农家风情;李家锣鼓、曾家唢呐、舞狮舞龙接连上演,让游客在美丽乡村感受浓浓的年味春意。春节期间,“沙-曾-平”“转-马-文”“蒲-羊-东”三条乡村旅游环线,深受来自重庆、绵阳、西安以及周边城市的游客追捧,沿线餐饮、住宿、旅游购物人气火爆,旅游市场呈现出购销两旺喜人景象。据统计,春节黄金周期间,乡村旅游累计接待游客4.45万人次,实现营业收入1947.13万元。
      (王继涛 祝红)

 

 

相关新闻
    没有相关新闻