春节黄金周22.9万人游青川 吸金8707.1万元
2019/2/11 21:26:51 来源:本站原创 编辑:张长春
  “这里空气清新,湖水潺潺,青川现在的景点是遍地开花,让人感到心旷神怡、幽雅舒适, 不虚此行!”春节期间,重庆的游客李女士到青川游玩,为青川旅游竖起了大拇指……
   笔者从青川县旅发局办公室获悉,春节黄金周七天,青川县各旅游景点火爆异常,全县共接待游客22.9万人次,实现旅游综合收入8707.1万元,同比分别增长26.8%和24%。其中,东河口地震遗址公园景区共接待游客23181人次,实现营业收入10.19万元;唐家河风景区共接待游客30315人次,实现门票收入51.37万元;乡村旅游(白龙湖)共接待68561人次,实现营业性收入1273.06万元;青溪古城共接待游客35022人次;战国木牍生态文化园共接待游客30122人次,初心谷共接待游客16570人次;幸福岛共接待游客14743人次;大坝凌霄花谷共接待游客10861人次;宾馆入住率达80%。
    据了解,春节黄金周长假,青川县各景区景点注重文化与旅游相结合,普遍推出了融参与性、观赏性、趣味性于一体的文化娱乐活动,既渲染了节日气氛,也挖掘和拓展了旅游文化内涵,同时又极大的增强了对游客的吸引力。唐家河“摩天岭上听冬雪”、青溪古城吓“年”以及“醒狮采青”、县城狮舞龙灯调演活动,极大地丰富了青川假日旅游市场,吸引了来自全国各地的游客。游客出行自驾自助游成主打,短途散客成主力。自驾车游客同比有较大幅度提升,外地自驾车数量约达两万辆。唐家河、青溪古城、白龙湖、东河口外地游客主要来自甘肃、陕西、重庆、浙江等地,本地游客大量选择中短途的旅游,尤其是城郊休闲热最为普遍,乡村旅游呈现蓬勃发展的态势。
     近年来,青川县围绕“生态旅游目的地”和中国生态康养旅游名县建设目标,以国家全域旅游示范区创建为抓手,着力提升全域旅游发展品质、提高旅游服务水平,全域旅游建设已具规模,旅游业已成为青川县经济发展和贫困群众脱贫致富的重要途径。
    春节黄金周前夕,在青川县委、县政府的坚强领导下,青川县相关部门各司其职,各负其责,协调配合,部门联动,通过环境综合治理和综合执法检查,给游客创造了舒适、安全、优质的旅游环境。黄金周期间,青川县旅游市场规范有序,无旅游投诉和旅游事故发生,也未发生严重交通拥堵,游客满意度极高。     
(唐续宗)
相关新闻
    没有相关新闻