苍溪县启动3.15消费维权助脱贫系列活动
2019/3/15 15:16:15 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    本网讯(佘艳玲  向国军)3月14日,苍溪县在陵江镇启动“3.15消费维权助脱贫”系列活动,通过送维权、送法律、送科技、送健康到村到户的方式,帮助农民朋友明白消费、依法维权。

 

活动现场
    活动现场开设了“百姓大讲堂”课程,县市场监管局消保中心工作人员针对农民朋友消费防范意识较差的特点,分析了当前农民朋友消费的现状和消费权益易受侵犯的原因,从日常受理的真实案例入手揭露常见诈骗套路,教给他们识别虚假宣传和维护自身合法权益的方法和途径。

 

志愿者送维权知识到田间地头
    当天,由全县企事业单位和社会各界志愿者组成的“天天3.15志愿者”还深入田间地头,为没能到达活动现场的农民朋友送去维权知识,努力打通维权“最后一公里”。
    本次“四送”活动还包括现场咨询、现场体检、快检车入户快检、现场指导农技等相关内容。据悉,截至目前,“四送”活动已走进了12个贫困村,为1700余人解答了消费维权疑问、1100余人培训了农技科普知识、700余人进行了健康体检,此次活动将持续开展实现全县贫困村全覆盖。

 

工作人员在群众家中对食品进行快检
    “今天,我学到了辨别假冒伪劣产品的技巧,还学习了李子树嫁接技术,还是工作人员手把手教我的嘞,现在,我还要免费去检查身体”,63岁的李花村村民文登福乐呵呵地告诉记者。
    “此次活动以‘春雷行动2019’、农村假冒伪劣食品专项整治行动为切入点,开展一系列消费维权行动,旨在将服务送到贫困村的每一位农民朋友身边,为全县脱贫摘帽贡献一份力量”,苍溪县市场监管局安全总监谭万斌表示