广元市委常委王岩辞赴朝天区调研统战工作
2019/4/15 9:56:33 来源:本站原创 编辑:马颖

    4月11日,广元市委常委王岩辞赴朝天区朝天镇、中子镇,就民营经济“两个健康”和基层统战创新工作开展调研。朝天区委副书记、区人民政府区长伏玉琼,朝天区委常委、区委统战部长、区总工会主席甘兴礼参加调研。

 
​​
    4月11日,广元市委常委王岩辞(图右二)赴朝天区调研统战工作,朝天区委副书记、区人民政府区长伏玉琼(图左二),朝天区委常委、区委统战部长、区总工会主席甘兴礼(图左一)参加调研

    王岩辞一行先后到七盘关国际石材城、七盘关农产品加工园、广元海螺水泥有限公司、“四川省统一战线中国特色社会主义教育基地”明月峡蜀道文化陈列馆、朝天区城乡规划展览馆,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解朝天区民营企业发展和非公经济领域统战工作情况,对朝天区统战工作所取得的成绩给予肯定。

    王岩辞要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,充分发挥党建引领作用,做到真学真用,贯彻落实党中央、省委、市委对统一战线重大决策部署;要认真做好新形势下统一战线工作,团结引领好统一战线成员,在思想上、行动上凝心聚力,扎实抓好各领域统战工作,重点要做好非公经济领域统战工作、民族宗教工作,为促进广元市非公经济发展、非公经济人士健康成长,维护好民族宗教领域和谐稳定做出贡献,为进一步彰显统一战线在围绕中心、服务大局中的独特优势发挥积极作用;要准确把握“统战性、经济性、民间性”基本特征,树立服务意识,创新工作方法,服务好民营企业、服务好民营企业家;要聚焦非公经济人士关注的热点和难点问题,推动各项政策落地、落细、落实;企业要紧密结合发展实际,发挥自身独特优势,拓宽发展思路,进一步完善基础设施建设,将企业不断做大做强,同时,要积极履行社会责任,参与社会服务,树立良好的社会形象,为经济社会发展贡献力量。

    伏玉琼详细介绍了朝天区情、经济社会发展和统战工作开展情况。她表示,下一步,朝天区将认真贯彻落实党中央、省委、市委关于统一战线工作决策部署,突出“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”工作定位,以打造“川陕(广元朝天—汉中略阳)同心示范走廊”为载体,把握新时代新使命,建设新机构新格局,展现新气象新作为,着力抓好非公经济工作,在为非公企业解难题上下功夫、求实效,进一步增强县域经济发展活力,不断推进“三民”(民主党派、民族宗教、民营经济)、“三外”(党外、体制外、海内外)领域统战工作创新发展。

(广朝宣)

相关新闻
    没有相关新闻