抓好政法工作十件实事和专项行动让群众更满意
2019/4/16 0:24:55 来源:广元日报 编辑:苟小华

 

    4月15日,市委政法委全体(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记冯安富,副市长方万云参加会议。
    会议审议通过2019年政法工作十件重点实事和2019年政法专项行动建议方案,传达学习全省公安基层基础工作会议精神,研究贯彻落实意见,研究全市视频监控资源规划建设管理应用工作。
    会议要求,各级各部门要提高思想认识,高度重视政法工作十件实事和政法专项行动,要结合实际,完善工作机制,制订实施方案,明确责任领导、目标任务、时限要求,最迟于5月中旬列出工作进度表;要加强过程管控,把工作推进情况纳入年度考核,抓实抓细,不能流于形式。在基层基础设施建设上,要搞好调研,突出重点,突出实效,分批次分步骤实施。要找准全市视频监控资源规划建设管理中存在的问题,深入调研,制定切实可行的政策,整合利用,结合有关政策和其他地区先进经验推进实施,补齐短板,解决信息孤岛问题。
    会议强调,要充分发挥各单位各部门职能,及时回应群众利益诉求,健全完善矛盾纠纷快速排查、解决机制,从源头上让问题处理更及时;要着力保障和改善民生,以看得见、摸得着、享受得到的平安建设工作成果,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。(记者 曾媛)

相关新闻
    没有相关新闻