王菲:加强党的领导 开创政协事业新局面
2019/6/11 23:29:15 来源:广元日报 编辑:马颖

王菲在全市政协系统党的建设工作座谈会上强调
全面加强党对政协工作的领导  不断开创全市政协事业发展新局面
杨凯主持会议并讲话  冯磊出席

    6月11日,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。市委书记王菲出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,全面加强党对政协工作的领导,持续增强政协各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以党的建设新成效不断开创全市政协事业发展新局面。

    市政协主席、党组书记杨凯主持会议并讲话,市委副书记冯磊出席会议。

    王菲在讲话中对近年来全市政协工作给予肯定。他指出,党的十八大以来,全市政协各级组织毫不动摇坚持党的领导,把准政协性质定位,主动担当作为,以党的政治建设为统领,全面推进全市政协系统党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,促进政协事业在继承中发展、在发展中创新,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出了重要贡献。

    王菲强调,党的领导是政治协商之纲、民主监督之魂、参政议政之本。全市政协系统要进一步提高政治站位,加强党对政协工作的领导,深刻认识和把握党的领导与政协工作之间的关系、加强党对政协工作的领导与加强政协系统党的建设之间的关系、加强党的领导与发挥人民政协作用之间的关系,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,确保全市政协事业始终沿着正确方向前进。要突出抓好党的政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定政治信仰,努力营造良好政治生态,不断提升政治本领,始终不渝践行“两个维护”。要进一步建立健全全市政协党的组织体系,发挥好各级政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员先锋模范作用,锻造过硬干部队伍,更好推动党的各项决策部署在政协落地落实。要始终围绕中心服务大局,聚焦聚力“三个一、三个三”兴广战略,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,当好协商者、参谋者、合作者、监督者,多建睿智之言、多献务实之策,以履职尽责成果检验党的建设新成效。全市各级党委要加强对政协工作的领导,党委主要负责同志要高度重视、具体指导政协系统党的建设工作,不断提升政协系统党的建设工作质量和水平。

    杨凯主持会议时就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,全市政协各级组织、广大政协委员和政协机关干部要深入学习领会会议精神实质,特别是市委书记王菲同志讲话精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,全面加强政协系统党的建设,紧紧围绕实施“三个一、三个三”兴广战略履职尽责,以党的建设新成效促进履职质量新提升,为我市决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡作出新的更大贡献。

    会议进行了交流发言。市委常委、组织部部长许东明,市政协党组成员,各县区政协党组书记,市级有关部门负责同志等参加会议。

    (记者 蒲洪旭)